جامعة البصرة تنظم دورة عن السلامة الغذائية

نظم مركز علوم البحار في جامعة البصرة دورة تدريبية عن تعزيز السلامة الغذائية في المطاعم حماية الصحة العامة وتحسين جودة الحياة.

هدفت الدورة الى تعزيز المعرفة والمهارات المتعلقة بسلامة الغذاء لدى الأفراد والمؤسسات .

وتناولت الدورة التي حاضرت فيها التدريسية من مركز علوم البحار الدكتورة سيتا ارام كيورك ضرورة تعزيز السلامة الغذائية في المطاعم لحماية الصحة العامة من الأمراض المنقولة بالغذاء عبر تطبيق النظافة الشخصية الصارمة، التحكم في درجة الحرارة، منع التلوث المتبادل، واستخدام تقنيات مثل HACCP والذكاء الاصطناعي، مما يضمن جودة الطعام وسلامة المستهلكين، ويساهم في بناء الثقة ورفع مستوى جودة الحياة من خلال توفير تجربة غذائية آمنة ومغذية بدلاً من مخاطر المرض وسوء التغذية.

قسم الاعلام والاتصال الحكومي