تدريسيان في جامعة البصرة ينشران بحثا ًفي مجلة إيطالية ضمن المستوعبات العالمية

نشر تدريسيان في مركز علوم البحار بجامعة البصرة الدكتور أمير عباس محمد والدكتور عمار ياسر جاسم مع باحثين عالميين بحثاً علمياً بعنوان :

"Statistical Optimization of Culture Conditions for Enhanced Biomass Yield of Lactobacillus acidophilus CM1 Using Plackett–Burman and Response Surface Methodology in International Journal of Food Science has the following publication status"

في (المجلة الدولية لعلوم الاغذية Open access) الصادرة عن دار النشر (John Wiley & Sons ) التي تعنى في جميع مجالات الأغذية وتصنيعها.

وتناول البحث المنشور ضمن مستوعب ( سكوباسQ1 وكلارفيت ) بمعامل تأثير ( 6.2 ) تحديد وتحسين معايير النمو باستخدام تصميم بلاكيت ــ بورتمان PBD

هدفت هذه الدراسة إلى تعزيز إنتاج الكتلة الحيوية لبكتيريا Lactobacillus acidophilus CM1 ، مما يدعم تطوير استراتيجيات النمو من حيث التكلفة لإنتاج البروبيوتيك. يقدم هذا النهج نموذجًا قابلاً للتطوير لتحسين العمليات الحيوية في التخمير الصناعي.

قسم الاعلام والاتصال الحكومي