.jpg)
مشاركة التدريسي في مركز علوم البحار بجامعة البصرة الاستاذ قصي حامد عبد القادر في لجنة مناقشة رسالة ماجستير الطالبة انفال علي عبيد في قسم الأسماك والثروة البحرية كلية الزراعة بجامعة البصرة .
تناولت الرسالة''دراسة الصفات النوعية والقيمة الغذائية لأنواع الأسماك المستوردة ومدى مطابقتها للمواصفات القياسية ومدى صلاحيتها للاستهلاك البشري.
هدفت الرسالة إلى دراسة التركيب الكيميائي والقيمة الغذائية وبعض الخصائص الكيميائية والفيزيائية والميكروبية والحسية للحوم الأسماك المجمدة المستوردة الى العراق في أسواق محافظة البصرة (سمك الكارب العشبي والزهو والباكو والبياح الأخضر البنبان الذهبي والشانك والنويبي)،
ودراسة تراكيز العناصر المعدنية الثقيلة والهيدروكاربونات للأسماك المجمدة المستوردة لتحديد جودتها ومدى صلاحيتها عند مقارنتها بالحدود المسموح لها في المواصفات القياسية وتحديد جودة الأسماك بعد مقارنتها بالمواصفات القياسية، إضافة إلى معرفة أصناف الأسماك المجمدة المستوردة، فضلاً عن أسمائها الشائعة والعلمية تفادياً لحالات الغش التجاري لأنواع معينة من الأسماك الزهيدة الثمن على أنها ذات جودة عالية.
ثمنت عمادة كلية الزراعة الجهود المبذولة من قبل السادة أعضاء لجنة المناقشة والتزامهم العلمي والأكاديمي، متمنيًا لهم دوام العطاء والتألق في خدمة المسيرة العلمية في بلدنا العزيز.