محاضرة علمية في جامعة البصرة بعنوان ادوات البحث العلمي المدعومة بالذكاء الاصطناعي

مشاركة التدريسية في مركز علوم البحار الدكتورة عرفات رجب احمد بالقاء محاضرة علمية بعنوان ادوات البحث العلمي المدعومة بالذكاء الاصطناعي في قاعة المعرفة بكلية التربية للعلوم الصرفة والموجهة لطلبة الدراسات العليا.

تناولت المحاضرة التطورات الحديثة في مجال الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في البحث العلمي، مع التركيز على الأدوات والتقنيات التي تساعد الباحثين في تحسين جودة أبحاثهم وتسريع عملية البحث العلمي.

تم خلال المحاضرة استعراض مجموعة من الأدوات المتقدمة التي يمكن للباحثين الاستفادة منها في مختلف مراحل البحث العلمي، بدءاً من جمع المصادر وتحليل البيانات وصولاً إلى كتابة وتحرير الأبحاث العلمية.

وتأتي هذه المحاضرة في إطار جهود الجامعة لمواكبة التطورات التكنولوجية الحديثة وتعزيز قدرات طلبة الدراسات العليا في مجال البحث العلمي.

قسم الاعلام والاتصال الحكومي