مهرجان ثقافي يربط بين السيرة النبوية وأهداف التنمية المستدامة

نظم قسم التطور الإحيائي في مركز علوم البحار وباشراف رئيس القسم ا. م. د. عرفات رجب احمد مهرجانًا ثقافيًا بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، تحت عنوان "برامج التنمية المستدامة في السيرة النبوية الشريفة"، بهدف تسليط الضوء على الدور الريادي للسنة النبوية في تعزيز مفاهيم التنمية المستدامة.

تميز المهرجان بعرض مجموعة من البوسترات المبتكرة، حيث خصص كل بوستر لهدف من أهداف التنمية المستدامة السبعة عشر التي حددتها الأمم المتحدة. وبجانب كل هدف، عُرض حديث نبوي شريف يجسد القيم النبوية السامية التي تدعم تحقيق هذه الأهداف العالمية.

لاقت فكرة المهرجان استحسانًا كبيرًا من قبل السيد مدير عام المركز، وكذلك من الأساتذة والحضور، مما يعكس أهمية الربط بين تعاليم الإسلام السمحة وقضايا التنمية المعاصرة.

يُذكر أن هذه المبادرة تأتي في إطار جهود الجامعة لتعزيز الوعي بأهداف التنمية المستدامة وربطها بالتراث الإسلامي الغني، مما يسهم في تعميق فهم الطلاب والمجتمع الأكاديمي لهذه القضايا الهامة من منظور حضاري وديني.