اقام مركز علوم البحار في جامعة البصرة دورة تعليمية عن (صلاحية استخدام اللافقريات للاستهلاك البشري).
وتهدف الدورة التي هي جزء من دورات التعليم المستمر لمركز علوم البحار إلى التعرف على الأنواع اللافقرية وفوائدها وأضرارها الصحية على الإنسان والنسب المئوية لها بالنسبة للماكولات البحرية الأخرى.
وتضمنت الدورة محاضرة بعنوان(القيمة الغذائية والسلامة للمحار والنواعم الأخرى ذوات الصدفتين) ألقتها الباحثة م.د.ندى مفيد عبد اللطيف من قسم الاحياء البحرية.
تناولت فيها تصنيف مجموعة من ذوات الصدفتين التابعة للنواعم ووصف أهميتها وفوائدها الغذائية لصحة الإنسان ومدى صلاحيتها للاستهلاك البشري.