باحث من مركز علوم البحار جامعة البصرة يشارك في ندوة التغيرات المناخية والآثار البيئية

بحضور السيد مدير عام مركز علوم البحار ا.د.شاكر غالب عجيل ورئيسة قسم التطور الاحيائي ا.م.د عرفات رجب احمد المحترمة. باحث في جامعة البصرة يشارك في ندوة التغيرات المناخية والآثار البيئية شارك الباحث في مركز علوم البحار بجامعة البصرة ا.م.د علي باسل محمود في ندوة التغيرات المناخية والاثار البيئية والتي عقدت في مركز علوم البحار. وتضمنت المشاركة بالقاء محاضرة بعنوان اتفاقية. باريس للتغيرات المناخية. وتناولت المحاضرة التي تم فيها استعراض إتفاقية باريس للمناخ والتي تهدف إلى مواجهة تغير المناخ و آثاره السلبية، حيث تبنت 197 دولة هذا الاتفاق في مؤتمر الأطراف 21 في باريس في 12 كانون الأول / ديسمبر 2015.يهدف إلى الحد بشكل كبير من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري العالمية. والحد من زيادة درجة الحرارة العالمية في هذا القرن إلى درجتين مئويتين مع السعي إلى الحد من الزيادة إلى 1.5 درجة مئوية.