باحث من جامعة البصرة يشارك في ورشة عمل حول الافاق المستقبليه لصناعة الغاز في العراق

شارك الباحث من مركز علوم البحارالاستاذ الدكتور عبدالحليم علي المحي  من قسم الفيزياء والمصبات البحرية في الورشه العلميه التي اقامتها كلية الهندسه بالتعاونمع شركة نفط الجنوب (الافاق المستقبليه لصناعة الغاز في العراق) قدم من خلال مشاركته محاضرة  بعنوانه (تأثير الغاز الطبيعي على تلوث الهواء ومساهمته في التغير المناخي ) تضمنت المحاضرة محاور حول تاثير الغاز الطبيعي على تلوث الهواء وتاثيره على صحة الانسان وتاثيره على التغيرات المناخيه . كما قدم الباحث بعض التوصيات للورشة منها وضع برنامج للاستفاده من الغاز الطبيعي وعدم حرقه ،ولابد من التفكير بشكل جدي للاستفاده من الطاقات المتجدده كطاقة   نظيفه وصديقة للبيئه كبديل لاستخدام الغاز الطبيعي في جميع    ميادين الحياة، قياس انبعاث الغازات الملوثه للهواء وإصدار نشرات تحذيريه   للناس في حالة زيادة تراكيزها في الهواء عن الحد المسموح به . اضافة الى وضع نظام الحرق على مسافة آمنة من المناطق السكنية  ، وفي ختام الورشة تم منح المشارك درع مع شهاده تقديريه .