تدريسي في جامعة البصرة ينشر بحثاً علمياً في مجلة علمية ضمن مستوعبات سكوبس Q1

نشر التدريسي في مركز علوم البحار بجامعة البصرة الأستاذ المساعد الدكتور علي عبد الرضا لفتة التدريسي في قسم الفيزياء البحرية بحثاً علمياً بعنوان الخصائص العامة للتيارات المدية في مدخل خور عبدالله في شمال غرب الخليج العربي في مجلة Oceanologia التي تصدر عن دار النشر العالمية Elsevier  ومصنفة ضمن مستوعبات سكوبس Q1 وقاعدة بيانات كلارفيت بمعامل تأثير 2.5.
هدفت  الدراسة إلى بيان الخصائص العامة للتيارات المدية في المياه البحرية العراقية لما لها من تاثيرات مباشرة على مجمل الانشطة البحرية وحركة السفن في المنطقة بالاضافة الى تاثيرها على نقل الملوثات والترسبات من والى القنوات البحرية العراقية. كما اوضحت الدراسة ان المنطقة تتميز بتيارات مدية قوية تتجاوز 1.5 متر بالثانية اضافة الى وجود تباين شهري وسنوي في خصائص هذه التيارات.