نشر تدريسيان في مركز علوم البحار في جامعة البصرة بحثاً مشتركاً في مجلة عالمية رصينة.

يهدف البحث إلى بيان الخصائص العامة للامواج السطحية المتولدة في المياه البحرية العراقية من جانب الارتفاعات التي تصل اليها هذه الامواج وكذلك حساب الزمن الموجي لها لما لهذه الامواج من تاثيرات مباشرة على مجمل الانشطة البحرية وحركة السفن في المياه البحرية العراقية. توصلت الدراسة الى ان اعظم ارتفاع قد تصل اليه الامواج يبلغ بحدود 1.95 متر. كذلك اوضحت الدراسة ان الامواج المتولدة ذات الارتفاعات الكبيرة عادتا ما تترافق مع الرياح الجنوبية الشرقية.