جامعة البصرة تقيم المؤتمر العلمي الثاني للبيئة وعلوم البحار

برعاية السيد رئيس جامعة البصرة المحترم الاستاذ الدكتور سعد شاهين حمادي واشراف مدير عام مركز علوم البحار المحترم الاستاذ الدكتور نوري عبد النبي ناصر والسيد عميد كلية العلوم الاستاذ الدكتور موفق فاضل الشهوان اقام مركز علوم البحار وكلية العلوم في جامعة البصرة المؤتمر العلمي الثاني للبيئة وعلوم البحار للفترة من 28- 29 كانون الثاني 2021 . وتم قراءة سورة الفاتحة على ارواح الشهداء والنشيد الوطني وتلاها كلمة السيد رئيس الجامعه المحترم وكلمة السيد مدير عام مركز علوم البحار وكلمة السيد عميد كلية العلوم المحترمين  وبحضور عدد من  الضيوف و عمداء  و تدريسي  الكليات و منتسبي دوائر الدولة . و تضمن الموتمر عدة محاور   في مجالات  البيئة المائية والكيمياء البيئية والفيزياء والتغيرات المناخية  و العلوم البايلوجية  و التقانات الحيوية والعمليات الترسيبية في الانهار والسواحل البحرية. و بلغ عدد البحوث المشاركة  حوالي خمسون بحثا شارك فية باحثين من جامعات  عراقية  و عربية و اجنبية. كما خرج المؤتمر بعدد من التوصيات المهمة . و اختتم المؤتمر اعماله بكلمة للسيد مدير عام المركز عبر خلالها عن شكره و تقديره لالجنة العلمية و التحضيرية و جميع المشاركين لجهودهم المبذولة في نجاح المؤتمر.