تنظم جامعة البصرة محاضرة بعنوان استخلاص وتوصيف البيتاكلوكان من خميرة الخبز ونخالة الشعير الاسمر
تاريخ النشر : 2019-04-08 19:11:20
عدد المشاهدات : 390
القت الباحثة شيماء عبد الكريم من قسم الفقريات البحرية في مركز علوم البحار محاضرة بعنوان استخلاص وتوصيف البيتاكلوكان من خميرة الخبز ونخالة الشعير الاسمر واستعمالة في تحسين بعض الصفات النوعية لاقراص السماد المحفوظة بالتبريد اشارت الباحثة الى جمع مصادر مختلفة (ميكروبته ونباتي ) تحتوي على البيتاكلوكان واجراء عملية عزلة واستخلاص بطرائق مختلفة واختيار افضلها وتشخيص البيتاكلوكان المستخلص باستعمال تقنية FT-IR, DSCوالمقارنة مع القياسي ودراسة الخصائص الوظيفية والكشف عن الفعالية المضادة للاكسدة واضافة الى تحضير منتوج سمكي ( اقراص السمك ) شبه مختلفة من البيتاكلوكان المستخلص من كلا المصدرين وخزنها بالتبريد ولمده مختلفة البالغة 14 يوم ودراسة الصفات الفيزوكيميائية والخصائص البكترولوجية لها