تعاون علمي مشترك بين مركز علوم البحار ودائرة النقل البحري

جامعة اللصرة تنظم دورة استزراع الروبيان

ضمن مهناح التعليم المستمر لمركز علوم البحار لعام ٢٠١٩ نظم قسم الاحياء البحرية دورة استزراع الروبيان...ذكر الدكتور طارق حطاب المالكي المتخصص في استزراع الروبيان ان الدورة تظمنت التعريف بمفهوم الاستزراع ... وتطرقت إلى اهم أنواع الروبيان المحلية وابانواع المستزرعة العالمية المستخدمة في تربية الروبيان ..وأضاف المالكي ان الدورة شملت التعرف على اهم طرق تربية الروبيان وهي الاستزراع حسب النوع ...الاستزراع حسب الكثافة...وأكد المالكي ان الدورة تضمنت الاطلاع على تجربة المركز  بانشاء  مزرعة الروبيان  والاطلاع على مراحل الإنجاز..وكذلك تم التعرف على بعض أنواع الروبيان المحلية مختبريا والتشخيص والتمييز بين الأنواع والأجناس وكيفية التعرف على الذكور والإناث.. هذا وقد شارك في الدورة عدد من منتسبي مديرية زراعة البصرة  ومن كلية التربية للعلوم الصرفة.